Zubereitung:
Für den Mürbteig 200g Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 100 g Fett und Ei verkneten.
Ca 30 min kalt stellen. Teig als Boden in eine Springform (26-28cm ø) drücken.
Kirschen abtropfen lassen
und mit dem Saft laut Packung den Pudding herstellen(anstatt Milch den Kirschsaft).
Danach die Kirschen unterheben und auf den Boden verteilen.
110 g Mehl, 100 g Zucker, 90 g Fett, Mandeln und Zimt zu Streußel verkneten
und auf dem Kirschkompott verteilen. Den Kuchen auf der untersten Schiene backen.
Auskühlen lassen. Sahne, Sahnefestiger
und Vanillezucker Steif schlagen und auf den Kuchen streichen.
Mit Kakao verzieren.
Backen:
175 °C 50-60 min |
Zubereitung:
Eier, Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Öl und Fanta zufügen und ebenfalls unterrühren.
Ein Backblech (35 x 40 cm) fetten und den Teig daraufstreichen. Backen und auskühlen lassen.
Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen,
dabei Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. Schmand und 2 Pck. Vanillezucker verrühren.
Sahne unter den Schmand ziehen und die Pfirsichstücke unterheben.
Pfirsichschmand gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen.
Fantakuchen nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
Backen:
175 °C ca 25 min |